Tingkatkan Layanan Pendidikan WBP, Rutan-Pemkot Kotamobagu Tanda Teken MoU

khaki-bee-173050.hostingersite.com – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotamobagu bersama Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama sebagai wujud komitmen bersama dalam meningkatkan layanan pendidikan, khususnya bagi warga binaan pemasyarakatan, kamis (26/2/2026).

Penandatanganan perjanjian tersebut dilakukan langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Kotamobagu, Aris Yuliyanta dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, Moh. Aljufri Ngandu. Kegiatan berlangsung di Aula Rutan Kelas IIB Kotamobagu dalam suasana khidmat dan penuh semangat kolaborasi.

Acara ini turut disaksikan oleh para pejabat struktural Rutan, pegawai, pejabat struktural Dinas Pendidikan, para guru tenaga pengajar, serta calon siswa peserta program pendidikan paket. Kehadiran seluruh unsur tersebut menjadi simbol kuat sinergi antarinstansi dalam memberikan akses pendidikan yang layak dan berkesinambungan.

Karutan Kotamobagu Aris Yuliyanta menjelaskan, kerja sama ini bertujuan untuk mendukung pelaksanaan program pendidikan kesetaraan bagi warga binaan, sehingga mereka tetap memperoleh hak pendidikan selama menjalani masa pembinaan. Melalui kolaborasi ini, diharapkan proses pembelajaran dapat berjalan secara terstruktur, terarah, dan sesuai dengan standar pendidikan yang berlaku.

“Momentum penandatanganan ini menjadi langkah nyata dalam memperkuat komitmen bersama untuk membangun sumber daya manusia yang lebih baik, memberikan harapan baru, serta membuka kesempatan bagi warga binaan untuk kembali ke masyarakat dengan bekal ilmu dan keterampilan yang bermanfaat,”ungkapnya

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait